发新贴回复
返回列表123456789>

查看:50838     * 贴子主题:往事(第一人称)

靓妹:故乡的花

沟通:
Post By:2011/9/16 12:56:06
那时电话卡正是受热捧的时候,一张面值20元的电话卡便宜只要18,一般都是批发几张,如果能在早晨7点以前或者晚上10点以后打电话,每分钟只要几分钱,真的很省,本来就少得可怜的零用钱全用在打电话上。但是一个宿舍只有一部话机,而等着打电话接电话的都集中在那个时间段,根本就排不过来。学院还是很人性化的,考虑到这一点(我猜的),在女生宿舍附近又临时搭了个板房,装了十几部电话,缴费后可以直接拨号的,一分钟两毛五,呵呵,最疯狂的一次,交了50块,全打完了,还不解恨。

沟通:
Post By:2011/9/16 13:04:10
想念的日子就这样通过电话和书信联系着,他也很频繁的来我的城市,基本每个月会过来一次,我们平淡而热烈的恋爱着。两地分开的日子以我们毕业而告终,毕业后,我去了他所在的城市,那时想都没想,两个人很坚决,一定要在一起,勇气也许真的可以战胜一切,我顺利的被一家单位录用,开始了朝夕相处的日子。
帅哥:jinjuxin

沟通:
Post By:2011/9/16 13:41:15
[quote]
那时电话卡正是受热捧的时候,一张面值20元的电话卡便宜只要18,一般都是批发几张,如果能在早晨7点以前或者晚上10点以后打电话,每分钟只要几分钱,真的很省,本来就少得可怜的零用钱全用在打电话上。但是一个宿舍只有一部话机,而等着打电话接电话的都集中在那个时间段,根本就排不过来。学院还是很人性化的,考虑到这一点(我猜的),在女生宿舍附近又临时搭了个板房,装了十几部电话,缴费后可以直接拨号的,一分钟两毛五,呵呵,最疯狂的一次,交了50块,全打完了,还不解恨。[/quote]
厉害啊,50块200分钟啊[ema/34]
中国几千年解决不了的重男轻女问题,竟然让房地产解决了。
物价与欧洲接轨,房价与月球接轨,工资与非洲接轨。
饭太丰盛了,红烧牛肉、小鸡炖蘑菇、排骨、海鲜,哈哈哈哈,我都不知道泡哪一袋好了。
靓妹:莫白

沟通:
Post By:2011/9/16 18:15:42
呵呵  生活应该很不错吧
靓妹:辰辰

沟通:
Post By:2011/9/16 19:12:58
呜呜。。。一直忍着不看,以为可以等到看完整的,实在是。。。花儿,期待精彩哟。。。赶快啦。。。
往前走,不要回头看我。。。
不然我一定会舍不得。。。
[img]/tp/2011/0906/1551249640.jpg[/img]

沟通:
Post By:2011/9/16 20:14:55
对不住各位了,下次写完整了。爱死你们了[emd/10]

沟通:
Post By:2011/9/17 1:06:55
绿草苍苍,白雾茫茫,有位佳人,在水一方……再一次沉醉在邓丽君的歌声中,又一次趴在电脑前,睡了一觉又醒了,很舒心,精神抖擞,往事一点点浮现。我俩终于在一个城市了,再也不用忍受离别,单位给我安排了宿舍,离他学校很近,骑单车只要半小时。在小偷市场买了一辆自行车,永久牌的,不知道哪个不小心的,没看好这么好的车子,我非常喜欢这辆车子,一种自然旧的天蓝色,很淳。用它当我的代步工具再好不过!有时候很痛恨小偷,却又想想万物皆有存在的理由,如果没有小偷,我怎会买到这么便宜的好车?只希望原车主不要难过,人生在世,有得有失,失失得得,方品人生百味。下班了,他也下课了,有时候是我去找他,骑车穿过一座立交桥,桥下是一个小型的夜市,南北贯穿有一里地,人来人往的很热闹,吃穿用一应俱全,物美价廉,顺手捎上点水果,或者买个发夹,然后再拐入一条我最喜欢的路,我给它起了个名字叫“flower road”,路面永远干干净净,就像刚刷过。路旁种着各种植物,高低错落,很宽的人行道,高大的路灯,路面门面房的招牌灯,一点点很漂亮,如果用市井来形容行程的前半部,那么” flower road”就是大都会了。夜,真的很美!

到了学校大门,就装模作样的混进去,看门的大爷从来也不问我,学校的学生会挂个牌子,可能看得出我也不像来捣乱的。校园里种着很多古树,年岁很久,将整个学校笼罩在一片绿意中,一丝幽幽清凉直达心底,树下摆着石凳石桌,周末的时候是看书学习的好地方,现在天黑了,坐着男男女女在那卿卿我我,好热闹!我直达目的地,去了他宿舍楼,看门的大爷很和蔼,在宿舍门外叫了他几声,他就出来了,男生宿舍是没法进去的,味!

晚饭有时候一起吃,就在他的食堂里,每次我来,他总要改善生活,给我买肉或者<。)#)))≦,也常给我夹菜,眼光柔柔的,好像要电我,就怕我吃不饱。我呢,就尽情享受这种“地主之谊”喽,晚饭后,手拉手溜达着,有时候到小树林,聊一聊新鲜事,坐一坐,冷风吹过,他会抱抱我,暖暖,把头贴在他的胸前,周围一片寂静,只听见他咚咚的心跳声,这就是那颗为我跳动的心吗?我能听到你在想什么吗?未来?永远?

在一起的时间过得永远很快,夜深了,往回走的路,他骑着单车载着我,” flower road”已经安静了很多,零星几个仍在散步的,坐在车后座,搂着他的腰,但愿这只属于我!就这样载着,一起慢慢变老,直到老到哪也去不了,老到,骑不动了,也愿意推着我走走,看看……
帅哥:拼命三郎

沟通:
Post By:2011/9/17 1:45:08
留个脚印
[img]/tp/2012/1103/2043339277.jpg[/img]
帅哥:jinjuxin

沟通:
Post By:2011/9/17 6:05:59
真浪漫,楼主辛苦了
中国几千年解决不了的重男轻女问题,竟然让房地产解决了。
物价与欧洲接轨,房价与月球接轨,工资与非洲接轨。
饭太丰盛了,红烧牛肉、小鸡炖蘑菇、排骨、海鲜,哈哈哈哈,我都不知道泡哪一袋好了。
靓妹:莫白

沟通:
Post By:2011/9/17 8:01:31
幸福中。呵呵
<<上一主题|下一主题>>
返回列表123456789>