发新贴回复
返回列表<5678910111213>

查看:143672     * 贴子主题:[原创]混在即墨-一个摆脱穷人者的自述

匿名:wangdong1
Post By:2010/8/2 17:02:31
[b]回复楼上的。如果你觉得假就不要看了。。。对你来说太假的东西你也没必要再关注了。我在前面说过。我写的是我亲身所经历的事情。我写的惨是因为我就经历过这些东西。并不是为了说明我现在有多富有。我现在也不是富有。只能说是小康。我写的东西就是为了将我自己从一无所有到现在的过程写下来。我记流水帐是因为我真的很忙。我现在根本就没有太多精力去写一篇文章。你觉得我写的假完全可能是因为有些东西我写的太过简单的原因?好了。我只能说这么多了。谢谢你一直对本贴的关注![/b]
靓妹:美丽精灵

沟通:
Post By:2010/8/2 17:31:41
很是期待!!![em33]
帅哥:jinjuxin

沟通:
Post By:2010/8/3 10:26:07
支持楼主,期待楼主继续更新
中国几千年解决不了的重男轻女问题,竟然让房地产解决了。
物价与欧洲接轨,房价与月球接轨,工资与非洲接轨。
饭太丰盛了,红烧牛肉、小鸡炖蘑菇、排骨、海鲜,哈哈哈哈,我都不知道泡哪一袋好了。
Post By:2010/8/4 8:27:03
[b](续)
命运有时候偏偏就那么巧,在我去制版厂四个月左右的时候,老板在晚上去丈母娘家的路上摩托车开到了沟里,一条胳膊直接骨折。做为顶梁柱的我忙活了起来!但是我又啥都不会,有些我平时设计不了老板也不愿意教的东西老板在这一次一下子教给了我。因为除了我没人给他干活。当然压力也接踵而来。我和小孙基本上是每天晚上工作到十点以后才睡觉。好处是我们俩一没有钱支钱就容易的多了。毕竟我们俩现在是功臣。有的印刷厂的老板来设计的时候有时候故意开玩笑说我和小孙两个。如果你们俩走了这个制版厂岂不是倒闭了?还有的老板开玩笑说让我们俩找老板给加工资。其实我和小孙两个何尝不想。但是我们俩没有那么做。我们是老实人。老实人做人不能落井下石。而我的想法是趁老板现在给我这个机会我要把该学的全部学会。伤心动骨一百天。就是在这一百天里。我所承受的我想大部分体会不到那种心情。每天累的要死,强大的工作压力。面对客户的催促。出错后客户的吵骂。。。。
有一次因为实在受不了那么大的压力,晚上我偷偷跑到外面给老妈打了一个电话。而且是哭着说的。我说我的压力太大了。我要支撑不下去了。我要辞职不干了。老妈知道了我的情况后并没有同意我的辞职。而是让我继续留在这里干。让我等老板能自己下地干活的时候再考虑走不走的问题。这是我第一次在电话里对着老妈哭泣。
有一个印刷厂的老板看中了我的本份,商量老板要给老板一千块钱然后再给重新找一个制作的员工,要把我挖到他们工厂去。被老板拒绝了。这是后来小孙偷偷告诉我的。好像说是那个老板看中了我的人品一再让老板放我去他的工厂里。老板岂会同意我这个只有短短半年多就出徒的人呢。
三个月后老板的胳膊已经没有大碍。活也能干了。我的压力少了许多。这时候我想起了辞职。本以为在这三个月给老板出了那么多的力怎么着老板也应该给我和小孙两个加一点工资。但是抠门的老板连一分钱都没有给我们加。三百块钱。我实在是接受不了了。我要辞职。我要想法设法的去挣到每个月三千块钱。所以我坚定的选择了辞职![/b]

沟通:
Post By:2010/8/4 9:58:01
这老板也太差劲了吧
帅哥:jinjuxin

沟通:
Post By:2010/8/4 13:45:04
这样的老板太不会做事了 就得辞职 谁愿意给他干
中国几千年解决不了的重男轻女问题,竟然让房地产解决了。
物价与欧洲接轨,房价与月球接轨,工资与非洲接轨。
饭太丰盛了,红烧牛肉、小鸡炖蘑菇、排骨、海鲜,哈哈哈哈,我都不知道泡哪一袋好了。
Post By:2010/8/4 15:17:57
[b]这个社会就是这么现实。你对工人好了工人不一定给你好脸色看。现在做为小老板的我有时候在工人出错的时候我也是该说说。但是力度一定要把握好。说归说但是一定不能伤了工人的自尊心。一个人的自尊是最重要的。如果你连一个人的自尊都给抹杀的话那工人岂能给你实心实意的出力干活呢。[/b]

沟通:
Post By:2010/8/4 17:33:52
对,蹦对!在说别人的同时换个角度
帅哥:花谢花开

沟通:
Post By:2010/8/4 18:12:57
这个老板太不是东西了!!!
匿名:lishuai77
Post By:2010/8/6 17:20:19
我年轻,我怕谁
<<上一主题|下一主题>>