发新贴回复
返回列表123456789>

查看:143677     * 贴子主题:[原创]混在即墨-一个摆脱穷人者的自述

靓妹:千金

沟通:
Post By:2010/7/15 11:29:42
感动
安心过日子,努力挣银子,整点小乐子,绝不出岔子。
靓妹:薛宝钗

沟通:
Post By:2010/7/15 14:00:35
怎么像在记流水帐呀
匿名:wangdong1
Post By:2010/7/15 20:34:06
[b]楼上的,啥叫流水帐呀?[em24][/b]
Post By:2010/7/15 20:49:59
[b]插个广告,欢迎大家加入【即墨≌情缘至尊群】31796998[/b]
靓妹:千金

沟通:
Post By:2010/7/15 21:12:18
用流水一样的心情,回顾流水一样的时光,简单写写算是流水帐。
俺替42楼给你解释了,快点更新啊,
俺等着看
安心过日子,努力挣银子,整点小乐子,绝不出岔子。
帅哥:jinjuxin

沟通:
Post By:2010/7/15 23:52:44
俺也是三中的,以前一顿饭花一块钱就可以吃饱,记得上高二 刚开学的时候,不小心丢了100块钱,也没敢跟家里说,就是一天只花三块钱省出来了。
中国几千年解决不了的重男轻女问题,竟然让房地产解决了。
物价与欧洲接轨,房价与月球接轨,工资与非洲接轨。
饭太丰盛了,红烧牛肉、小鸡炖蘑菇、排骨、海鲜,哈哈哈哈,我都不知道泡哪一袋好了。
Post By:2010/7/16 6:42:18
呵呵。你是丢了100块钱。我是省吃留出一百块钱来买了一个BB机。。嘿嘿。
一月一百的生活费真不知道是怎么过的。。每天吃不饱,有时没法就啃个馒头。。真不是人过的日子。
帅哥:hensirenl

沟通:
Post By:2010/7/16 10:34:00
我很有感触,我是88.2月,不过严格意义上说我属兔,我很佩服你吧一切写出来,不是所有的人都愿意分享自己,还有这个故事很立志,只要自己不放弃,就没有人会放弃你!
我不可爱,我不喜欢,我叫hensirenl,呵呵
Post By:2010/7/18 20:11:15
[b](续)
下学后在家休了一天,第二天拉着铺盖找到了自己村的一个同般大小的伙计工厂去打工了。工厂是一个新开的老板是即墨人,老板的背景是一名医师,因看好服装行业的利润所以自己下海从事服装行业。刚到工厂什么也不会,只有从头学起。缝纫机,一个熟悉而又陌生的东西。熟悉是因为自己家里就有一头母亲时常拿着给我们缝缝补补。陌生的是我从来就没有摸过那玩意儿。没办法自己选择了打工。就算是再苦再累的工作都得从头学了。一开始班长先将机器的基本情况告诉了我们这些新手,然后再慢慢的给我们一些简单的工艺让我们来学着做。三个月的学徒期下来。我居然做的比和我一起来的小姑娘们学的还快还好。班长时常亏我聪明,老板也看好学东西快。于是学徒期一过我就被安排在了裁剪室。在那个时候在裁剪室工作是一个很吃香的活儿。因为有活就干,没活的时候把门一关偷着玩。比起在机器上面轻快的多了。
由于老板对服装行业实在是一窍不通。工厂的效益一直不是很好,没办法老板就得接服装市场的订单干。市场的订单一般是要货快,因为在市场上面客人一看好服装就马上下订单,市场上的老板一接订单就马上安排,恨不得他的订单马上就能交付。
没办法,最苦的还是我们这些工人。我们裁剪室也没有那么轻闲了。干完我们的活没事就去帮忙包装什么的。就这样老板还一个命的要求加班加班。记得当时是接连一个星期晚上到二三点。早上七点接着上班。当时的工人们也是笨的很。老板说什么就听什么。就怕不给钱。像我们这些新工人一月也就三百块的工资。那日子过的更没法说。很多工人有时晚上扛不下来站着就睡觉的情况比比皆是。还有很多实在受不了那罪边干边哭的情况也是有的。那时我的恨死了那种生活。给自己订下的目标就是一定要学一门技术。坐在办公室上班的那种。冬天冻不着,夏天热不着的生活。
于是这批订单干完,我毅然选择了辞职。[/b]
帅哥:天亮以前

沟通:
Post By:2010/7/19 11:29:46
高手......
<<上一主题|下一主题>>
返回列表123456789>