发新贴回复
返回列表123456789>

查看:143673     * 贴子主题:[原创]混在即墨-一个摆脱穷人者的自述

匿名:wangdong11
Post By:2010/7/6 19:38:10
[b][b](续)
说起初二,是我人生的第一个转折点吧。班主任赵老师是个教学方法很有一套的女老师,记得安排坐位给我的时候我的同位也是一位比较闹的学生。我们也是胆子太大在班主任的课上我们也能动起手来。呵呵,想起来也有点搞笑的。我们当场被赶出教室。下了课记得赵老师踢了我一脚大骂了我一顿,其实当时也是因为我贪玩拿同桌的铅笔不给他啦。赵老师当即让我们双方把父母叫到学校。 同桌打电话把他的父母叫到了学校,我没有叫。我知道我父母不会来的,虽然父母也都是老实巴交的农民但是在面子上他们是肯定不会丢的。班主任到最后没办法也不管我了,扔了一句话给我:如果你有本事就把学习搞上去别整天在这给我丢人现眼,别一破老鼠屎搅坏一锅汤。就你这样的能学好了我给你倒过来走。我当时回了一句学习能又能怎么样,学好了长大了就能挣大钱了吗?学习好了就是本事吗?班主任当时红了眼:你真的无药可救!
对赵老师的话我当时真的很生气,学习难道就真的那么重要吗?多少大老板没文化不是钱有的是吗?而且日子过的不是也很好吗?就在老师和父母都觉得我在无药可救的时候。我也自己反醒了一下自己的人生道理到底应该怎么走,怎么样才能让自己在长大的时候用最快的时间挣到钱。学习!只在学习好才是最快的途径,高学历找工作才能好找。记得在上学的时候考上高中也是很光荣的事情。别无他法,还是先把学习搞好考上高中再说吧!于是,我开始了自己的自学之路![/b][/b]
靓妹:坏坏的爱

沟通:
Post By:2010/7/7 0:20:42
不错不错了,帮顶
[img]/tp/2010/04/06/040451517.bmp[/img]
帅哥:逝傲风

沟通:
Post By:2010/7/7 6:16:30
直白的描述,我喜欢
世界上似乎什么都和金钱有关,因为金钱的诱惑,这个世界都没有了真诚和实在,我只是想认识诚实的朋友,生活中遇到了很多欺骗,我不想再网络中也被伤害!
靓妹:宝贝快乐

沟通:
Post By:2010/7/7 13:57:52
帮顶
靓妹:千金

沟通:
Post By:2010/7/7 14:24:44
更新要快
安心过日子,努力挣银子,整点小乐子,绝不出岔子。
Post By:2010/7/7 18:57:13
各位,实在是不好意思。更新很慢,白天工作很忙所以没有时间请大家见谅!
Post By:2010/7/7 19:30:28
([b]续)
就在父母亲戚都放弃我的时候,晚上我开始自学课程。由于实在是基础太差我给自己制订了一个目标:语文要背,数学从初二第二课开始自学,历史地理生物,背!就这样每天晚上放学除了将老师上课讲的先复习外,前面的全部该背的背该学的学。每个晚上基本上都是十一点左右睡觉。早上四点钟左右起床睁开眼第一件事就是打开语文将要背的东西背诵一遍。初二整个学期就是这样渡过的,感觉那一年是自己上学生涯最累的一年。父母看到我也知道学习了给我买了一箱双汇的火腿肠,记得那时候双汇火腿零售是八毛钱一根,一箱是36根。在很多同龄人眼里一箱火腿肠不就是28.8元嘛。但是在我眼里一根火腿对我都是很大的奢侈品。每天晚上十一点学习完后我都会拧下一半的火腿将另一半的留到第二天晚上作为对自己的鼓励。
功夫不负有心人,初二最后一期的考试,我在班级里的名次是第八名,第八名,在我眼里是多么遥远的事情,在以前根本连想都不敢想的,我居然做到了,而且是靠自己的努力做到了。拿到成绩那天我哭了,我的父母也哭了。。。
初二假期我没有因名次而冲昏大脑而是接着自学,学习初三的课程。制订每天的课程,上午语文下午数学。初二的假期也是我过得最无聊的一个假期。
初中三年级,同学们都在做最后的冲刺,而我因为课程都会的原因老师在上面讲的时候基本上也是在马马虎虎的听。初三一年过的也算是很轻松的。中考的时候我顺利的考上了即墨三中。虽然没有考上一中,但是感觉能上的了三中也算是很不错的了。我们村子里同年级一起考试的有十个人左右,我最小。我考的最好。还有一个考上三中的是我的小学的班长。呵呵。此一时彼一时呀![/b]
靓妹:千金

沟通:
Post By:2010/7/7 21:17:54
三中,也不错
安心过日子,努力挣银子,整点小乐子,绝不出岔子。
靓妹:晶星

沟通:
Post By:2010/7/8 9:07:57
还有吗?好期待!
帅哥:jinjuxin

沟通:
Post By:2010/7/8 10:59:28
想想中考的时候就伤心,当时跟一中的分数线就差1.5分,真后悔没多答对一个选择题
中国几千年解决不了的重男轻女问题,竟然让房地产解决了。
物价与欧洲接轨,房价与月球接轨,工资与非洲接轨。
饭太丰盛了,红烧牛肉、小鸡炖蘑菇、排骨、海鲜,哈哈哈哈,我都不知道泡哪一袋好了。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表123456789>