发新贴回复
返回列表123456789>

查看:143678     * 贴子主题:[原创]混在即墨-一个摆脱穷人者的自述

帅哥:不能与你相见

沟通:
Post By:2010/7/12 17:14:04
写的真不错,期待
匿名:wangdong1
Post By:2010/7/13 16:21:55
[b](续)
高中终于开始了,首先进行的是军训。想必大多数上过高中的同学都经历过这个过程吧。痛苦想早点结束但是结束长大后回想起来又是非常耐人寻味的。一个星期的军训把我们一个个折磨的够呛,有被晒晕的有的走着正步哭喊着找□□□,啥样人都人。看得我都要笑的不行。有的调皮的男生因为经受不住考验纷纷打报告说要解手。教我们的教官也属于慈心人也一一同意。有的不好说话的教官才不管你三七二十一的干嘛。
熬过艰苦的军训,开始了高中枯燥无味的生活。“枯燥无味”也许是最适合说明高中生活的吧。当时的三中环境真的很差。伙房甚至连热水都供不上,有钱的同学买水喝,离家近的同学从家里带水喝。像我们这些离家远条件又不好的同学们只能在渴的时候喝口凉水。或者好皮赖脸的跟离家近的同学们借口凉开水喝。多数同学的生活费都在二百元一月左右。我也不例外。一顿饭两块钱能吃到什么?那时候的一块钱都是很宝贵的。现在想想地上丢掉一块钱。捡不捡还得考虑愿不愿意的问题。学校两边的小饭店虽然很多。但是进去的次数基本上是很少。我记得进的稍微多一点的就是拉面馆了。当时的拉面是三块五一碗。当时的三块五是很奢侈了。
高中一年级是紧张困难的时期,是由一下子放松到一下子紧张的过渡时期。一松一驰让人的身心真的很难接受。我讨厌这样的生活。也讨厌这样的学习环境。因此在这样的环境下我很难继续学习下去。[/b]
Post By:2010/7/13 16:23:55
[b]各位实在是不好意思。因为原号  不知为何原因一直出现会员内部错误而上不去。所以只能用这个帐号接着续了。有的朋友说可以让我打客服电话问一下。。试想一下会员内部都出现错误了还有何必要再浪费那两毛的电话费呢。[/b]
靓妹:小逗号

沟通:
Post By:2010/7/14 10:30:09
[em4]不错不错,vevy一够得!
Post By:2010/7/14 11:36:55
呵呵。感谢各位看官的留言。但是有大多数看官不喜欢在信息港上留言。这说明大家很不尊重作者哦。所以本作希望各位上过三中或者跟我有过同样经历的朋友们,大家多发言一下。大家在线交流呀!!![b][/b]
靓妹:晶星

沟通:
Post By:2010/7/14 14:41:36
支持!并一直在关注。
靓妹:猫小九

沟通:
Post By:2010/7/14 22:23:00
[em4]
彼年豆蔻,谁许谁地老天荒
Post By:2010/7/15 8:33:58
(续)
高二学期一开始,我决定不再浪费时间。先努力学习奋斗一下如果自己实力根不上就选择辍学。毕竟自己以前的基础知识实在是太差太差了。差到我只能用太差这两个字来形容吧。白天我认真听课,晚上回到宿舍趴在被窝里拿着手电筒努力的学习。努力了几个月我发现自己还是实在不行,白天的课程基本上和听天书一样,有些东西是小学初中老师讲过的东西但是在我大脑里却是第一次出现。没有办法努力过了升学无望。我决定选择辍学。我把自己的想法告诉了父母,父母不同意而且是死活不同意,我知道父母的心思。现在的社会没有文凭不行没有知识也不行。但是我一直持有的观点是知识够用就行。没办法我还得呆在学校。上课的时候基本上也不听课了老师也知道我学不进去了也放弃了我班主任也同意我的观点如果实在学不进去就不要强逼自己学习这东西强逼自己会逼成个傻子的。只要是我一请假班主任基本上也都给假。上课看小学,睡觉,就这样一天天的混日子。高二上学期很近一混而过。
下学期开始了,自己很头痛回到学校。继续在学校混了一个月左右头像炸了一样。男人有所为有所不为。不应该整天这样荒废时间。我偷偷跑到宿舍收了铺盖打了一出租车跑回家了。一转到家的路口就远远的看到母亲坐在门口守着一簸萁的花生在那拨,我的心里很不是滋味。下了车我告诉母亲我不上了。东西都拉回来了。母亲当时非常生气。我到现在都清楚的记得母亲坐在门口用手指在一个花生一个花生剥的情形。勤劳的母亲在我小时候很少让我下地干活,每当父母下地的时候都会交代一句,在家好好学习。但是我在学业上去一无所成。在这里我要对父亲母亲说一句:爸妈,你们辛苦了!
在我们那个年代每个父母都希望自己的儿女学习好,但是自己却往往不懂得如何教育孩子一些学习上的方法,往往都是骂骂咧咧的让孩子们去学习,逼着去学习。这样的教育方法都是不对的。学习固然对,,但是好的学习方法更重要。我们那个年代是幸运的但是又是很无奈的。
现在家里条件好了,我的车子也已换了两辆但是看到母亲闲暇的时候还是会拿出花生来剥。每次我看到我都会说,妈,咱家现在有钱了。您不要亲自动手了。母亲都会叹着气说,钱都是会花完的,我闲着也是闲着。伟大的母亲。在此祝天下所有伟大的父母,身体健康,万事如意!
[b][/b]
靓妹:甜心宝贝屋

沟通:
Post By:2010/7/15 8:44:24
顶。。。看到你父亲给你夹菜那段,眼镜湿润了。。。
[img]/tp/2010/10/03/023551456.jpg[/img]
靓妹:~淡淡女人香~

沟通:
Post By:2010/7/15 9:07:42
顶!
<<上一主题|下一主题>>
返回列表123456789>